O (branco) Buçaco do Bussaco
Uma marca e um conceito de vinhos criado em 1917 por Alexandre d'Almeida, especialmente para o seu hotel do Bussaco, que possuí adega própria.
São vinhos muito especiais, que continuam a ser feitos como antigamente, neste caso, com uma "invulgar" mistura de uvas oriundas da região da Bairrada (Maria Gomes e Bical) com uvas da região do Dão (Encruzado), com fermentação em madeira e posterior estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês.
Um vinho de cor amarelo palha, com tom dourado, aromático, com a madeira ainda bem presente, notas de resina e sugestões de frutos secos. Um branco encorpado, seco, amplo e muito fresco, com final muito persistente, cítrico e com algum fruto seco.
Um vinho feito a pensar na longevidade, que se pode beber desde já, mas que irá evoluir (e muito) na garrafa. Uma verdadeira pérola no panorama de vinhos do país.
PVP: 35€
Avaliação: 17.5
Avinhado a 28 de Setembro de 2015
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