A Real Companhia Velha, uma casa de
referência na região do Douro, lança novos vinhos na sua gama Séries. Gama dedicada
à inovação e experimentação, onde se exploram novas técnicas, castas e
abordagens diferentes. O resultado são vinhos de interesse sobretudo enológico,
mas também para enófilos e entusiastas, com vinhos de pequena tiragem e grande
exclusividade.
Na passada sexta-feira, dia 20 de
Fevereiro, no Bistro 100 Maneiras, foram apresentados vários vinhos, alguns
deles novidades absolutas, seguido de um almoço de degustação com os vinhos
apresentados.
Depois da prova, seguiu-se um almoço
vínico, com harmonização entre os vinhos apresentados e pratos do Bistro
100 Maneiras.
Várias entradas acompanharam o espumante
Real Companhia Velha 2011, nomeadamente a Terrina com rábano e cebola
acidulada, os Grissini com presunto e o Creme de Abóbora com espuma de
parmesão. Todas interessantes e em harmonia com este espumante de qualidade
superior.
Seguiu-se o Carabineiro com purés de
couve-flor e acelga com o Séries branco 2013 Samarrinho. Um prato delicado mas
muito saboroso, com o carabineiro a ser confeccionado de forma exímia. Boa
harmonia de sabores e uma harmonização competente.
O Ravioli de espinafres e presunto
desidratado é um prato interessante, com substituição da Massa pelo espinafres.
Interior de queijo, com crocante de nozes, composto com o presunto desidratado
a adicionar textura e salgado. O Séries branco 2012 Arinto foi o vinho seleccionado.
Galinha d’Angola recheada com pinhões e
figos legumes glaceados com molho de mel e mostarda. Um prato intenso, cheio de
especiarias e caramelizados. Simples, mas muito agradável. Boa harmonização do
Séries tinto 2010 Rufete, com uma carne que pede vinhos mais ligeiros, mas com
acidez.
Para terminar, um Tiramisu da frente desconstruído,
com o café no gelado. Cheio de sabor e diferentes texturas e temperaturas,
tiramisu da frente senão não paro de comer ;) Harmonização interessante, com o
Quinta das Carvalhas 1997 Porto Vintage, pela intensidade de sabor e pelo
chocolate, café e frutos vermelhos...
Resta-me agradecer o convite da Real
Companhia Velha e desejar-lhes a continuação de um bom trabalho. Ao Bistro 100
Maneiras uma palavra de agradecimento pela simpatia, boa comida e serviço
competente.
Avinhado a 20 de Fevereiro de 2015.
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