O Restaurante "O Barradas" que produz o seu vinho "da casa"
O restaurante "O Barradas" localiza-se muito perto de Silves. Existente desde 1991, é um restaurante que abre apenas ao jantar e onde o seu proprietário, Luis Pequeno, decidiu começar a produzir o seu vinho.
Uma pequena vinha, com 1.5ha, onde estão plantadas as castas Touriga Nacional, Syrah e Aragonês. Produz-se um branco, um rosé e tintos.
O solo é franco arenoso, com algum calcário e está a uma cota de sensivelmente 68m. A enologia está a cargo de Joana Maçanita.
O branco 2014 tem uma produção de 3.600 garrafas, com um PVP de 5€. Lote das castas Arinto, Verdelho e Moscatel, é um vinho de cor cítrica, com laivos verdes, aromático, com fruta fresca (cítrica e branca) e notas florais. Corpo médio e alguma frescura, com fruta branca ligeira. É um branco agradável, sem grandes pretensiosismos, para beber à mesa no Verão.
O rosé 2013 é um lote de Touriga Nacional, Syrah e Aragonês, com uma produção de 3.600 garrafas. Pouco aromático, com sugestão de fruta vermelha. Seco, com fruta fresca presente, algum volume e persistência. Um rosé agradável, com alguma frescura, pensado para a mesa. PVP: 5€
O tinto 2013 Selecção é um lote das castas tintas da casa. Fruta preta, notas de madeira, algum chocolate, é um tinto encorpado, com alguma frescura, seco e frutado. Um vinho com algum comprimento e persistência, versátil e boa companhia à mesa. PVP: 7€
O tinto 2011 Reserva é o topo de gama da casa. Um lote de Touriga Nacional e Syrah, com 18 meses de barrica nova de carvalho francês. O refinamento do Selecção, com mais madeira, mais polido, mais estrutura.
Se passar na zona, vá até ao Barradas, onde pode provar e adquirir os vinhos da casa. O restaurante tem uma boa selecção de vinhos nacionais na sua garrafeira.
Avinhado a 09 de Julho de 2015.
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